Informática y justicia en el Perú - Edgardo Torres López (Revista Oficial del Poder Judicial, 2020)
El desarrollo de la tecnología informática alcanza todos los ámbitos del conocimiento y la acción humana, la justicia no es la excepción; la informática judicial posibilita que juzgados de determinadas especialidades, abarrotados con expedientes físicos, se conviertan en juzgados modernos que imparten justicia con el sustento de expedientes virtuales, en los que predomina la oralidad, la calidad y el tiempo oportuno.El Poder Judicial de Perú, así como otros países latinoamericanos, progresivamente se encamina a ese objetivo, con los avances realizados en notificaciones electrónicas y video audiencias.